Ингредиенты:
сахар — 1.5 стакана;
мука — 3 стакана;
вода комнатной температуры — 2 стакана;
какао — 6 ст.л;
растительное масло без запаха — 1 стакан;
соль щепотка;
разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
сахар — 70 г;
бананы — 3 шт;
шоколад черный — 150 г;
сок апельсиновый — 50 мл;
какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Соединяем все сухие ингредиенты с просеянной мукой.
Добавляем растительное масло без и воду, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовим крем: взбиваем бананы в блендере, добавляем сок, сахар и какао.
Варим крем на небольшой огне до пузырьков, затем снимаем с огня и смешиваем с кусочками шоколада.
Остужаем и взбиваем массу до пышности.
Смазываем пирог кремом. По желанию разрезаем бисквит на 2 коржа и делаем торт.