Шоколадный пирог к чаю без яиц и молока, всего за 5 минут (плюс время на выпечку)

Самые простые продукты и шикарный результат!

Ингредиенты:

сахар — 1.5 стакана;
мука — 3 стакана;
вода комнатной температуры — 2 стакана;
какао — 6 ст.л;
растительное масло без запаха — 1 стакан;
соль щепотка;
разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

сахар — 70 г;
бананы — 3 шт;
шоколад черный — 150 г;
сок апельсиновый — 50 мл;
какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Соединяем все сухие ингредиенты с просеянной мукой.

Добавляем растительное масло без и воду, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовим крем: взбиваем бананы в блендере, добавляем сок, сахар и какао.

Варим крем на небольшой огне до пузырьков, затем снимаем с огня и смешиваем с кусочками шоколада.

Остужаем и взбиваем массу до пышности.

Смазываем пирог кремом. По желанию разрезаем бисквит на 2 коржа и делаем торт.

Загрузка ...
Ку-кухня мира