Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом – сочно, очень вкусно и аппетитно! Для рецепта потребуется хорошо разделать селедку, чтобы получилось двойное филе.
Сельдь немного можно отбить, так рулет будет сворачиваться лучше. Плавленый сыр выбираем самый вкусный, можно с добавлением зелени и специй. Свежий огурец натрем на терке.
Такой рулет можно подать к столу, нарезав его кусочками, очень вкусно будет с добавлением серого или бородинского хлеба.
Разнообразные интересные закуски всегда привлекают внимание гостей, именно поэтому, праздничный стол делаем вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все по списку. Сельдь разрезать на брюшке, удалить кости и голову, рыбу переложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить слегка кухонным молотком.
После сельдь разложить на чистую пищевую пленку и на время убрать в сторону. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр в миску.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть огурец средней стружкой, жидкость отжать, огурец переложить в миску с плавленым сыром.
Заправить сыр и огурцы майонезом, добавить соль, перец. Перемешать хорошо все. Теперь равномерно распределить сыр с огурцом поверх подготовленной сельди.
Свернуть селедку рулетом, запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Спустя время нарезать рулет кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита.