Вкуснейшее домашнее печенье к чаю

Готовится просто элементарно!

Ингредиенты

мука — 200 г;
сметана — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сливочное масло — 80 г;
сахар — 4 ст.л.

Приготовление

Смешиваем сметану со сливочным маслом, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7 мм.

Формочкой вырезаем печенье и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем каждое печенье сахаром и выкладываем на пергамент.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира