Вкусные, пушистые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт теста для булочек простой, повторить сможет любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Творог — 250 г
- Изюм — 70-80 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 80 г
Приготовление:
Сначала приготовим опару для теста. Теплое молоко вливаем в чашу. Добавляем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, кладем 2 ст. ложки муки.
Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар. Затем, кладем соль и растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем до однородности и добавляем готовую опару. Не спеша, аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку в основную массу.
Замешиваем тесто. После, вливаем растительное масло (желательно, без запаха). Еще раз замешиваем тесто и перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
Обминаем тесто до гладкости, перекладываем в чистую миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, на 1-1,5 часа. После, стол припыляем мукой и слегка обминаем на столе подошедшее тесто.
Из теста формируем «колбаску» и разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек собираем в шар и ставим под пленкой (под полотенце), чтобы тесто не обветрилось.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем яичный желток. Далее, всыпаем сахар и подготовленный изюм (изюм промыть кипятком и обсушить).
Все перемешиваем ложкой, до однородной массы. Начинка готова. Теперь, формируем булочки. Шар из теста приплющиваем на столе руками и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
В центр кладем одну столовую ложку начинки, собираем края лепешки. Края лепешки плотно скрепляем, слегка скатываем в шар. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовку булочки на нее, швом вниз.
Таким образом, формируем все заготовки булочек. Накрываем противень пленкой или полотенцем и оставляем заготовки на расстойку 20 минут. Затем, смазываем заготовки булочек взбитым яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180° C духовку, на 20-30 минут. Булочки с творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!