Мягкие и пушистые БУЛОЧКИ с ИЗЮМОМ и ТВОРОГОМ по-домашнему

Рецепт простой и очень удачный!

Вкусные, пушистые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт теста для булочек простой, повторить сможет любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Начинка:

  • Творог — 250 г
  • Изюм — 70-80 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 80 г

Приготовление:

Сначала приготовим опару для теста. Теплое молоко вливаем в чашу. Добавляем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, кладем 2 ст. ложки муки.

Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар. Затем, кладем соль и растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем до однородности и добавляем готовую опару. Не спеша, аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку в основную массу.

Замешиваем тесто. После, вливаем растительное масло (желательно, без запаха). Еще раз замешиваем тесто и перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

Обминаем тесто до гладкости, перекладываем в чистую миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, на 1-1,5 часа. После, стол припыляем мукой и слегка обминаем на столе подошедшее тесто.

Из теста формируем «колбаску» и разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек собираем в шар и ставим под пленкой (под полотенце), чтобы тесто не обветрилось.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем яичный желток. Далее, всыпаем сахар и подготовленный изюм (изюм промыть кипятком и обсушить).

Все перемешиваем ложкой, до однородной массы. Начинка готова. Теперь, формируем булочки. Шар из теста приплющиваем на столе руками и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

В центр кладем одну столовую ложку начинки, собираем края лепешки. Края лепешки плотно скрепляем, слегка скатываем в шар. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовку булочки на нее, швом вниз.

Таким образом, формируем все заготовки булочек. Накрываем противень пленкой или полотенцем и оставляем заготовки на расстойку 20 минут. Затем, смазываем заготовки булочек взбитым яйцом.

Отправляем противень в разогретую до 180° C духовку, на 20-30 минут. Булочки с творожной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира