Ингредиенты:
Куриная голень — 800-1000 г
Картофель — 1 кг
Лук — 1 головка.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Соус томатный — 2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соус соевый — 2 ст. ложки
Специи для картофеля — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Куркума — 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Голени кладем в миску, добавляем соевый и томатный соус, майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и маринуем около получаса.
Нарезаем морковь кусочками, картофель дольками, лук полукольцами.
Овощи перекладываем в миску, добавляем специи для картофеля, куркуму, соль и перец по вкусу.
Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху кладем куриные голени.
Запекаем при 180° C в течение часа.
Подаем посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!