Для ценителей диетического мяса: Паприкаш из индейки

С рисом получается просто бомбезно!

Ингредиенты:

  • 1000 г филе индейки (или филе бедра)
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец
  • топленое или растительное масло (для жарки)
  • Паприкаш это традиционное венгерское блюдо из курицы, но сегодня приготовим немного не стандартный паприкаш, и будет он не из курицы, а из индейки, более того вы можете даже взять, совсем нетрадиционную для этого блюда, свинину или говядину, будет тоже вкусно. В классический паприкаш обычно помидоры или томатную пасту не добавляют, но так как паприкаш у нас сегодня нестандартный, то никто не помешает нам добавить туда помидор)) Он добавит насыщенность вкуса и томатную кислинку.
    Получился вкусный паприкаш с большим количеством аппетитной подливки, подавать его лучше всего с рисом, гречкой и другими подобными гарнирами, которые хорошо сочетаются в мясом в подливке.
  • Приготовление:

    Мясо порезать небольшими кусочками, и быстро обжарить на топленом или растительном масле. Обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо лучше обжаривается, так как пускает меньше сока.
    Обжаренное мясо сразу перекладывать в кастрюлю.

    После мяса на той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
    Добавить паприку, перемешать, и слегка обжарить, буквально минуту.
    Лук также переложить в кастрюлю.

    Влить в кастрюлю примерно 200 мл кипятка, посолить, поперчить.

    Добавить натертый на терке помидор. Тушить примерно 10 минут.

    В отдельной емкости сметану смешать с мукой, и добавить несколько ложек жидкости из кастрюли. Влить разведенную сметану в кастрюлю, добавить чеснок, и продолжать тушить до полной готовности.

    Подавать паприкаш горячим.
    Вкусный, сочный, ароматный паприкаш будет хорош с рисом, и другими подобными гарнирами!

Загрузка ...
Ку-кухня мира