Ингредиенты:
сливки — 100 г.
масло сливочное — 60 г;
сахар — 200 г;
вода — 50 мл;
Для начинки:
кукурузные хлопья — 120 г;
арахис — 100 г;
сметана — 400 г;
желатин, 10 г и вода, 2 ст.л.
Приготовление
Застилаем форму пищевой пленкой.
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть, затем нагреваем, не доводя до кипения!
Обжаренный арахис измельчаем ножом.
В сковороде нагреваем воду с сахаром и доводим до густоты, затем добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности.
Смешиваем треть карамели с арахисом и выкладываем в форму.
Хорошенько трамбуем лопаткой.
Остальную карамель ставим на плиту и добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Затем добавляем желатин и перемешиваем до однородности.
Арахис в карамели посыпаем небольшим слоем хлопьев и выкладываем немного крема.
Снова посыпаем слоем хлопьев и сверху выкладываем крем. Чередуем хлопья и крем и формируем весь торт.
Накрываем пленкой весь торт и убираем в холодильник на 3 часа.
Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт шоколадом.