Очень простой, но полезный, витаминный салат из пекинской капусты, помидор, черемши с красивым оформлением.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста пекинская, 400 г;
— грудка куриная, 2 шт;
— яйца вареные, 4 шт;
— помидоры, 200 г;
— сыр, 200 г;
— соль, перец и чеснок;
— укроп пучок.
Для декора:
— сыр в стиках, 4 шт;
— лук, 4 шт;
— морковь, 1 шт;
— черемша или зеленый лук.
Процесс приготовления
Листики капусты нарезаем кусочками, удалив толстую середину.
Заправляем сухим чесноком, солью и перцем, майонезом и все хорошо перемешиваем.
Салат собираем слоями или просто смешав все продукты.
Мясо отвариваем и нарезаем кусочками.
На блюдо выкладываем капусту, сверху – кусочки мяса.
Посыпаем половиной резаного укропа.
Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем кусочки помидор.
Немного смазываем майонезом, посыпаем укропом и натираем яйца.
По желанию украшаем салат.
Сырую морковь режем вдоль на тонкие и длинные треугольники.
Пластинку сыра сворачиваем в конвертик и вставляем треугольник моркови – ставим цветок в салат. Такие лилии делать просто.
Вставляем листики черемши на небольших ножках.
Маленькие луковички ставим на шпажку, оборачиваем ее зеленым луком и вставляем «подснежники» в салат.