Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт;
масло растительное — 100 мл;
мука — 200 г;
какао — 2 ст.л;
разрыхлитель — 16 г.
Для заварного крема:
яйца — 4 шт
мука — 2 ст.л;
сахар — 200 г;
молоко — 500 мл;
масло сливочное — 100 г;
кокосовая стружка — 200 г и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, ванильный сахар, снова взбиваем.
Затем добавляем муку, молоко и еще раз взбиваем.
Варим крем на небольшом огне до густоты.
Готовый крем остужаем до теплого состояния, добавляем взбитое сливочное масло и кокосовую стружку, вымешиваем.
Готовим тесто: cмешиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, затем добавляем какао и вымешиваем.
Выливаем часть теста в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 6 минут.
Затем выкладываем на корж крем, разравниваем, выливаем сверху остаток теста.
Выпекаем еще 8-10 минут.
Украшаем тортик по вкусу.
Приятного аппетита!