Дешевый шоколадный торт-пирог с заварным кремом. Быстро, просто и вкусно!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт;
масло растительное — 100 мл;
мука — 200 г;
какао — 2 ст.л;
разрыхлитель — 16 г.

Для заварного крема:

яйца — 4 шт
мука — 2 ст.л;
сахар — 200 г;
молоко — 500 мл;
масло сливочное — 100 г;
кокосовая стружка — 200 г и ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, ванильный сахар, снова взбиваем.

Затем добавляем муку, молоко и еще раз взбиваем.

Варим крем на небольшом огне до густоты.

Готовый крем остужаем до теплого состояния, добавляем взбитое сливочное масло и кокосовую стружку, вымешиваем.

Готовим тесто: cмешиваем яйца с сахаром до растворения сахара.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, затем добавляем какао и  вымешиваем.

Выливаем часть теста в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 6 минут.

Затем выкладываем на корж крем, разравниваем, выливаем сверху остаток теста.

Выпекаем еще 8-10 минут.

Украшаем  тортик по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира