Простые лепешки очень вкусные. Но лепешки с капустой (или с любой другой начинкой) еще вкуснее.
Они сочные, сытные и аппетитные: рука так и тянется за добавкой. Сделать тесто для них просто и легко: получается оно пышным, благодаря дрожжам. В данном рецепте начинка с капустой: но вы можете поэкспериментировать и приготовить с любым другим наполнителем. Простая и аппетитная выпечка понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Можно подавать и с чаем, и вместо хлеба: к любому блюду.
Необходимые ингредиенты
для теста
- 550 грамм муки;
- 350 миллилитров воды;
- 7 грамм дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла.
для начинки
- 500 грамм свежей капусты;
- 300 грамм квашеной капусты;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 30 миллилитров растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить дрожжевые лепешки с капустой
- Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Всыпаем в нее соль и добавляем дрожжи. Все перемешиваем.
- Берем теплую воду (не более 40 градусов), засыпаем в нее сахар. Размешиваем до полного растворения.
- В муке делаем небольшое углубление и вливаем туда воду с сахаром.
- Замешиваем тесто для лепешек: сначала ложкой, а затем руками. Оно должно быть мягким и слегка липким. Чтобы тесто не липло при замешивании, руки нужно смочить водой.
- Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно полностью впитаться в тесто.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Сами в это время подготовим начинку. Тонко шинкуем капусту, но ломтики не должны быть слишком длинными.
- Сковороду ставим нагреваться и наливаем масло.
- В горячее растительное масло выкладываем капусту. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне.
- Убавляем огонь и продолжаем тушить под крышкой.
- Нарезаем квашеную капусту на небольшие кусочки и тоже отправляем в сковороду.
- Все хорошо перемешиваем, делаем самый маленький огонь и готовим под крышкой.
- Берем томатную пасту, разбавляем ее небольшим количеством воды и выливаем в капусту.
- Все перемешиваем и еще немного тушим. Начинка готова.
- Подошедшее тесто немного обминаем и делим на небольшие кусочки.
- Разминаем их пальцами и раскатываем скалкой.
- Поверхность теста смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем начинку.
- Сворачиваем лепешку трубочкой.
- Трубочку сворачиваем улиткой и раскатываем повторно в лепешку.
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
- Лепешки обжариваем на сковороде, с двух сторон, без добавления масла: до золотистого цвета.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Самое время ставить чайник и подавать дрожжевые лепешки с капустой на стол: к чаю или к первому блюду. Тонкие, сочные, немного хрустящие сверху – пальчики оближешь. Будьте готовы к тому, что выпечка разлетится со стола со скоростью ветра. Заходите еще на наш сайт: найдете много рецептов вкусных блюд.
Приятного всем аппетита.