Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир — 600 мл
- Мука — 200 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
Приготовление тыквенные блинов
Нарезаем тыкву кусочками, затем отвариваем или запекаем до готовности.
Пюрируем готовую тыкву блендером.
Смешиваем яйца, соль и сахар. Затем добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и добавляем кефир, муку и соду.
Перемешиваем до однородности и вливаем растительное масло.
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!