Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2-3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творожная масса сладкая — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Для жарки и смазывания блинов:
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 20-30 г
Для украшения (по желанию):
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Приготовление роллов из шоколадных блинчиков
В миску разбиваем яйцо. Слегка разбалтываем яйцо венчиком. Вливаем молоко. Добавляем сахар, соль и какао-порошок. Перемешиваем.
В отдельную мисочку просеиваем муку. По одной ложке добавляем муку в жидкую смесь, перемешивая и разбивая комочки. Тесто получается жидким. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.
Перед жаркой блинчиков хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником выливаем тесто на сковороду, распределяя его по дну.
Жарим блинчик 1-2 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
Каждый блин обильно смазываем сливочным маслом. Из данного количества теста получается 4-5 блинчиков.
Апельсин очищаем. Нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоко очищаем, вырезаем семенную коробку. Мякоть яблока нарезаем кубиками.
На блинчик равномерно наносим слой творожной массы. Выкладываем сверху кусочки апельсина и яблока. Заворачиваем блинчик с начинкой в плотный рулет. Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.
Укладываем рулетики из блинчиков на тарелку и оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Каждый блинчик острым ножом разрезаем на 4 кусочка. При желании посыпаем сахарной пудрой. Роллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой, апельсином и яблоком готовы.