Маковый пирог «Блаженство». Любители маковой выпечки будут в восторге!

Неповторимый и яркий вкус!

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 0,5 ст.
Кокосовая стружка — 1 стакан
Молотый мaк — 150 г
Яйца — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик
Сметана — 200 г

Для крема:

молоко- 2 стакана
сахар — 1 ст.
яйца — 2 штуки
мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца, затем добавляем кокосовую стружку, сахар, мак, растопленное сливочное масло и сметану и снова взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовим крем: взбиваем яйца, затем добавляем немного молока.

Затем выливаем в получившуюся смесь оставшееся горячее молоко и размешиваем пока не загустеет.

Даем крему остыть, затем взбиваем с добавлением 200 грамм сливочного масла.

Разрезаем чуть теплый корж на 3 части и промазываем кремом.

Украшаем кокосовыми чипсами.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира