Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сливки жирные — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- масло растительное — 1 ст.л;
- соль — 0,5 ч.л;
- ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
бананы, мед, сливочное масло
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Cмешиваем яйца, соль, сахар и ванилин по вкусу.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Вливаем сливки и снова перемешиваем.
Получается густое тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник отдохнуть.
Затем выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовим начинку: растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем кусочки банана до золотистости.
Блин смазываем медом, выкладываем кусочки банана и сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!