Ингредиенты:
Для основы:
- яйца, 4 шт;
- мука и сахар по 200 г;
- какао, 3 ст.л;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сливки не жирные для пропитки коржа, 100 мл.
Для крема:
- кокосовая стружка, 200 г;
- масло сливочное, 150 г;
- сахар, 150 г;
- молоко, 250 мл.
Для глазури:
- шоколад, 200 г;
- молоко или сливки, 100 мл.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу до белого цвета в течение 10 минут. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто лопаткой.
Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов 20 – 25 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Для крема смешиваем сливочное масло с молоком и ставим на небольшой огонь.
Всыпаем сахар и растапливаем массу, доводим до кипения. Всыпаем кокосовую стружку и варим 5 минут. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сливками или молоком по вкусу, смазываем кремом.
Поливаем торт глазурью (смешиваем ингредиенты и топим на водяной бане). Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.
Совет: чтобы торт был очень шоколадным, добавляйте качественное и жирное какао, а для глазури подходит и горький и молочный шоколад. Форму для запекания можно взять, как квадратную, так и круглую.