8 кухонных приспособлений на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно

Теперь я знаю все!

Мы используем их практически ежедневно, но не всегда правильно. Откроем вам несколько секретов.

Пресс для чеснока

Знакома ситуация, когда при очистке чеснока его шелуха постоянно липнет рукам и не хочет убираться? Тогда пора рассказать, что в пресс можно класть неочищенные зубки, срезав с них только твердый кончик.

Прижав пресс, получаете измельченную мякоть, а шелуха остается внутри.

Ящик под духовкой

Тоже складываете туда кухонные принадлежности? А ведь на самом деле он предназначен для подогревания свежеприготовленных блюд. Дело в том, что во время нагревания духовки там скапливается теплый воздух, и это дает возможность поставленной туда еде медленнее остывать.

Блендер

Если в чашу сразу попадут твердые овощи или фрукты, ножам будет сложно качественно их измельчить. Потому важное правило: начинать нужно с мягких продуктов, после можно класть зелень и только тогда твердые.

Ложка для спагетти

Многие ошибочно считают, что она нужна для того, чтобы доставать макароны из кастрюли. Но внутри ложки есть отверстие. А оно предназначено для определения идеальной порции спагетти.

Отверстие в ручке сковороды

Многие даже не обращают на него внимания. А ведь это отличная подставка для лопатки или ложки во время приготовления еды.

Холодильник

Небольшая хитрость: на средней полке, которая располагается на уровне глаз, нужно хранить полезные продукты. Так под руку для перекуса точно не попадет «запрещенка».

Прорезь в разделочной доске

Она действительно удобна, чтобы вешать доску на крючок. Но, как оказывается, прорезь может помочь также аккуратно пересыпать нарезанные фрукты и овощи в тарелку.

Большой нож

Их часто используют шеф-повара, а вот хозяйки часто жалуются на то, что большие ножи неудобны. Но нужно всего лишь научиться их правильно держать, положив сверху указательный палец и сжав остальными пальцами рукоятку, и проблема решена.

Загрузка ...
Ку-кухня мира