Ингредиенты:
- яйца — 1 шт
- 1 желток;
- сахар — 200 г;
- мука — 560 г;
- масло сливочное — 310 г;
- сода — 1 ч.л гашенная уксусом;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- варенье или джем по вкусу.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением соли, сахара, затем добавляем яйцо и желток, снова взбиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Потом делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 240 С в течение 15 минут.
Также выпекаем второй корж.
Коржи остужаем, смазываем вареньем и складываем друг на друга.
Убираем на 2 часа в холодильник, затем разрезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!