Готовим самое популярное ПИРОЖНОЕ за 22 копейки

Очень вкусное и простое в приготовлении

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт
  • 1 желток;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 560 г;
  • масло сливочное — 310 г;
  • сода — 1 ч.л гашенная уксусом;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • варенье или джем по вкусу.

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением соли, сахара, затем добавляем яйцо и желток, снова взбиваем.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Потом делим тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 240 С в течение 15 минут.

Также выпекаем второй корж.

Коржи остужаем, смазываем вареньем и складываем друг на друга.

Убираем на 2 часа в холодильник, затем разрезаем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира