Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 120 грамм сыра
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 3 штуки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем часть картофеля до хрустящего состояния, затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Также обжариваем оставшуюся часть.
Солим и перчим картофель.
Отваренные окорочка нарезаем кусочками.
Свежий огурец и помидор нарезаем тонкой соломкой.
Натираем сыр на терке.
Нарезаем мелко зелень.
Собираем салат: выкладываем первым слоем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку.
Затем выкладываем слой из помидоров, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!