Мы предлагаем свой вариант приготовления бурекасов—пирожков или рулетиков с интересной начинкой. Можно использовать уже готовое слоеное тесто. Тогда на их приготовление Вы потратите всего 30 минут. Начинка сочная и вкусная, в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской. Предложенную нами начинку Вы можете заменить своей.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сардины консервированные – 1 бан.
- Оливки – 50 г
- Зеленый лук –4-5 перьев
- Готовое слоеное тесто – 250 г
- Желток – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- С консервы вылить всю жидкость.
- В погружной блендер выкладываем консерву, оливки, отварное яйцо.
- В измельчённую начинку добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Всё перемешать.
- Раскатываем готовое слоёное тесто, для двух рулетов ( у нас 250 гр.)
- Выкладываем на один край начинку и сворачиваем рулетом.Затем порционно нарезаем по 5-6 см каждый рулетик.
- Выложить на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой.
- Сверху каждый рулетик смазываем взбитым желтком.
- Отправляем в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Ваши гости оценят по достоинству такие пирожки! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!