Ингредиенты:
Шпинат — 1 кг
Сыр фета — 300 г
Слоеное тесто — 500 г
Зеленый лук — 2 пучка
Растительное масло — 1,5 чашки
Молоко — 1 стак.
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, отжать всю воду и хорошо обсушить.
2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, взбитые яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать.
3. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом.
4. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её по всей поверхности, закрыть её оставшимися слоями теста. Печь на среднем огне приблизительно 1 час.