Этот японский салат «Самурай» украдет ваше сердце. Его пикантный вкус не оставит равнодушным никого.
Салат очень легкий и не калорийный, поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания: и на обед, и на ужин. Несмотря на всю легкость, салатик довольно-таки сытный и аппетитный. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться замечательно. Как написала одна подписчица в социальных сетях (про другой рецепт): какой же он праздничный, если все продукты дешевые? Но я считаю, что дешево – не всегда синоним к слову плохо!
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм пекинской капусты;
- 230 грамм куриного филе (отварного);
- 180 огурцов;
- 40 грамм зеленого лука;
- 2 яйца.
для заправки (домашний майонез)
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка соевого соуса (легкого);
- 1 столовая ложка меда;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить японский салат «Самурай»
- Яйца для салата мы не отвариваем, а жарим из них яичные блинчики. Одно яйцо – один блинчик.
- Одно яйцо вбиваем в миску, солим и хорошенько взбалтываем. В это время ставим разогреваться сковородку.
- На разогретую сковороду выливаем яйцо и жарим тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон. У нас получится два блина.
- Готовим заправку. В домашний майонез добавляем светлый соевый соус и мед.
- Все хорошо перемешиваем до однородности: получается очень пикантный вкус.
- Куриное филе предварительно отвариваем 20 минут в подсоленной воде, затем остужаем и разбираем на волокна ( или режем на мелкие кусочки).
- Пекинскую капусту разбираем на листики, и каждый листик промываем, после чего нарезаем тонкой соломкой.
- Режем небольшой соломкой свежий огурец.
- Нарезаем зеленый лук. Белую часть режем мелко, а зеленую часть режем длиной соломкой.
- Два яичных блинчика сворачиваем вместе трубочкой и нарезаем их соломкой: похоже на яичную лапшу.
- Все порезанные ингредиенты смешиваем и заправляем готовым майонезным соусом.
- Салат выкладываем на тарелку и сверху посыпаем остатками яичных блинчиков. Подаем на стол.
Чтобы еще снизить калорийность салата, можно в соусе, вместо майонеза, использовать натуральный йогурт. Вообще заправка здесь очень важна, так как она придает пикантности вкусу. Этот легкий японский салат «Самурай» понравится всем: поэтому готовьтесь, что после его подачи у вас будут просить рецепт. Еще больше рецептов салатов (и не только) вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.