Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
- масло — 150 г
- сметана 10% — 250 г
- сахар — 1 столовая ложка без верха
- соль — 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
- свежая капуста,
- сливочное масло,
- яйца — 2-3 шт
Приготовление:
Сначала готовим начинку: шинкуем капусту и опускаем ее в кипяток, даем еще раз закипеть и остужаем, затем выкладываем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и тертые вареные яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим тесто: вымешиваем пальцами тертое масло, муку, соль и сахар. Должна получиться крошка, затем постепенно добавляем сметану и подсыпая муку замешиваем руками тесто. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться не очень крутое.
Даем тесту отдохнуть. Можно даже на ночь.
Затем лепим пирожки, укладываем их на противень, смазанный маслом.
Сразу ставим пирожки в разогретую до 220 С духовку, чтобы у масла не было времени растаять.
Смазываем верх пирожков взбитым яйцом с чайной ложкой молока.
Печем до румяности верха.
Приятного аппетита!