Быстрая домашняя колбаса без специальных оболочек и приспособлений

Достойная конкуренция магазинному варианту. Без консервантов и жиров.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка и бедрышки) — 500 грамм куриного филе;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Два яичных белка;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Приправа для курицы — треть чайной ложки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе моем и хорошо обсушиваем. Около 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками.

Остально филе нарезаем крупными кусками и скаладываем в чашу блендера.

Отделяем белки от желтков.

Белки добавляем к мясу, добавляем соль, черный молотый перец, картофельный крахмал и  приправу для курицы.

Вливаем сливки.

Сбиваем все блендером до однородности.

Выкладываем получившуюся массу в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек и сыр порезанный мелким кубиком.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошенько вымешиваем.

Раскладываем на столе бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем на бумагу фарш и формируем батон колбасы.

Обвязываем плотной ниткой и обрезаем все кончики.

Кладем заготовку в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем колбасу.

Варим колбасу с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.

Готовую колбасу остужаем и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира