Отличное блюдо к ужину. Готовится быстро, просто и без лишних заморочек. Блюдо полностью самодостаточное, в нем есть и мясо, и гарнир. Получается очень вкусным и быстро впишется в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
300 грамм гречки
300 миллилитров воды
соль, перец, специи по вкусу
лук
морковь
мясо курицы
100 грамм сметаны
30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
В миску всыпаем гречку и заливаем водой. Хорошо промываем и сливаем воду.
Берем форму для выпечки и кладем немного сливочного масла, сверху выкладываем гречку и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи распределяем сверху на гречке.
В миску кладем сметану, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
Мясо промываем и смазываем приготовленным соусом, кладем на гречку.. Сверху выливаем оставшийся соус и холодную воду.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, фольгу снимаем и запекаем курицу еще 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку на курице.
Попробуйте также запечь печень с яблоками. Рецепт приготовления такого вкусного блюда есть на нашем сайте.
Гречка с курицей в духовке: вкусно и просто
Приятного аппетита!