Быстрый ореховый торт с вкусным творожным кремом

Дети обожают, когда я его готовлю!

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить ореховый торт с творожным кремом.

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после двухчасовой пропитки.

Состав продуктов

  • 700 грамм орехового печенья;
  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 500 грамм творога;
  • 350 грамм сгущенного молока;
  • три спелых банана.

Ореховый торт с творожным кремом: Рецепт

Сначала сделаем крем.

Выкладываем творог в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко (одну банку) и перебиваем все блендером до однородности.

Совет. На этом этапе можно добавить в крем цедру лимона или ванилин: все зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Плоское блюдо, на котором будем формировать наш торт, смазываем тонким слоем крема.

В миску наливаем теплое молоко, обмакиваем в нем печенье, выкладываем на блюдо, формируя первый корж. Размер и форму торт регулируйте сами.

Совет. Можно использовать любое песочное печенье, но у меня в этот раз печенье с ореховым вкусом.

Затем наносим тонкий слой творожного крема, а уже на него раскладываем бананы, нарезанные тонкими слайсами.

Еще один слой крема, чтобы бананы не потемнели.

Продолжаем так, пока не закончатся ингредиенты.

У меня получился прямоугольный четырехслойный торт.

Последний слой печенья и бока торта обмазываем кремом.

Украшаем на свой вкус. Я просто измельчила оставшееся печенье и посыпала крошкой торт со всех сторон.

В оставшийся крем добавила немного какао порошка, переложила в кулинарный мешок и украсила верх торта розочками.

Середину посыпала тертым шоколадом.

Отправляем оформленный торт на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира