Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Мягкое сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1,25 стакана
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
Жирная сметана — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Приготовление:
Сшиваем все ингредиенты для теста, затем делим на две части.
Добавляем в первую 1-1,5 стакана муки, а во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки.
Должно получиться мягкое тесто.
Раскатываем тесто в 4 лепёшки.
Испечь лепешки при 180 С в течение 5-8 минут на каждую.
Белые коржи должны немного зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Готовим крем: взбиваем венчиком сметану с сахаром.
Готовые коржи слегка остужаем и обрезаем излишки.
Смазываем коржи сразу же кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию верх заливаем глазурью.
Даем настояться 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!