Пирог будем готовить с замороженной вишней. От этого выпечка ни чуть не хуже. Наоборот, наполним дом ароматом лета. Вместо вишни можно использовать другие фрукты или ягоды, по Вашему предпочтению.
Вкусный, нежный и очень ароматный пирог, который понравится всем. Рецепт простой и быстрый, смело можете повторить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца вбиваем в большую миску и добавляем сахар. Миксером взбиваем до пышной и светлой пены. Затем, вливаем растительное масло (желательно, без запаха) и продолжаем взбивать.
Вслед за маслом, вливаем молоко и продолжаем взбивать, до однородности. Далее, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно быть без комочков. Форму для выпекания (у меня разъемная, в диаметре 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем бока и дно пергаментной бумагой.
Вливаем тесто в форму, разравниваем и начинаем выкладывать вишню, слегка утапливая в тесто. Разогреваем духовку до 165-170° C и выпекаем 45-55 минут, до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог снимаем из формы, после полного остывания. По желанию, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!