Ингредиенты:
кефир — 1.5 стакана;
сахар — 1,5 стакана;
яйца — 4 шт;
мука — 4 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
масло сливочное — 200 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
варенье малиновое или любое другое.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и кефир, перемешиваем.
Водим частями муку и вымешиваем тесто до однородности.
Добавляем разрыхлитель и снова вымешиваем. Должно получиться густое тесто.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем.
Затем выкладываем варенье или замороженные ягоды и сверху покрываем остаток теста.
Пикает при 180° в течение 30- 35 минут.
Приятного аппетита!