Такую капусту можно смело есть в пост и тем, кто придерживается правильного питания. Еще она понравится вегетарианцам, да и в общем то, все, кто ее попробует. Капуста просто готовится, а получается сказочно вкусной.
Необходимые продукты
- 200 грамм фасоли
- 200 грамм белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- зелень по вкусу
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Фасоль кладем в миску, заливаем водой и оставляем на всю ночь. С утра воду сливаем, фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее до полной готовности.
- Капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем капусту и лук. Обжариваем овощи вместе на среднем огне 12 минут. Потом добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- В тушеную капусту добавляем готовую фасоль, снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!