Ингредиенты
Для коржа
- мука – 140 гр.
- крахмал – 30 гр.
- соль – щепотка
- сахар-песок – 120 гр.
- яйца (крупные) – 3 шт.
- молоко – 90 мл.
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- какао-порошок – 25 гр.
- разрыхлитель – 6 гр.
Для пропитки:
- сахар-песок – 90 гр.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- молоко – 90 мл.
Для крема:
- сливки (33 – 35 %) – 150 мл.
- маскарпоне – 150 гр.
- сахарная пудра – 90 гр.
Для «опилок»:
- сливочное масло – 35 гр.
- сахар-песок – 35 гр.
- кокосовая стружка – 35 гр.
Приготовление немецкого торта Опилки
Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать. Диаметр моей формы – 20 сантиметров.
Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет.
Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме примерно в 3 раза.
Теперь отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой.
Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.
В крахмале нет клейковины, поэтому его добавление сделает бисквит более нежным. Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Поместите тесто в подготовленную форму. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления около 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
Пройдитесь ножом вдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке вверх дном, чтобы выровнять его поверхность.
В идеальном варианте заверните остывший корж и дайте ему созреть в течение суток.
Сделайте «опилки». Для этого отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (или ниже среднего) до приятного золотистого цвета.
Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка быстро подгорает, и вместо опилок могут получиться угольки.
Подготовьте сироп для пропитки. В сотейник поместите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков.
Добавьте молоко, отправьте на огонь и доведите до кипения.
Вставьте корж в кондитерское кольцо и сделайте частые проколы деревянной палочкой. Лучше использовать палочку потолще.
Пропитайте корж сиропом. Сироп используйте весь без остатка. Если он будет медленно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.
Для крема поместите в миску очень холодные сливки и сахарную пудру. Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения густой пышной пены. Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.
Поместите крем на пропитанный корж. Разровняйте. Посыпьте опилками. Торт готов.