Готовится просто и довольно быстро, минимум калорий, а получается вкусным и сытным

Приготовьте этот пирог на завтрак в выходной день для своей семьи!

Ингредиенты:

3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
    2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
    3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
    4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
    5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
    6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Загрузка ...
Ку-кухня мира