Ингредиенты
Мука — 360-380 г
Яйца — 2 шт.
Сахар 1-3 ст. ложки
Молоко — 1 л
Растительное масло — 3 ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Подогреваем молоко до 30-35 C.
Добавляем в теплое молок соль и сахар по вкусу.
Затем, добавляем сухие дрожжи и перемешиаем венчиком.
Добавляем яйца и посеянную муку, вливаем растительное масло.
Должно получиться жидкое тесто, без комочков.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Затем снова перемешиваем венчиком.
Сковородку разогреваем и промазываем растительным маслом.
Выпекаем блинчики с двух сторон.
Готовые блины смазываем по желанию сливочным маслом.
Подаем блины с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т. д.
Приятного аппетита!