Ингредиенты
Мука — 260-280 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 150 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Апельсиновый сок — 50-60 мл
Цедра 1 апельсина
Приготовление
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Затем добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем все в крошку.
Добавляем в тесто яйцо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и апельсиновый.
Добавляем творог, обжаренные овсяные хлопья и замешиваем тесто.
Формируем печенье, руками смазанными растительным маслом, отщипывая кусочек и скатываем в шарик, размером с большой грецкий орех.
Кладем шарик на припыленную мукой поверхность.
Убираем готовые шарики в морозильную камеру на полчаса.
Затем слегка придавливаем заготовки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 175° C и выпекаем печенье 25-27 минут.
После остывания, готовое печенье подаем к столу.
Приятного аппетита!