Очень нежный торт без выпечки «Тающая Загадка»

Обалденный тортик!

Тортик с тающей текстурой, напоминающий о детстве, когда масло было на вкус маслом, молоко — молоком, а шоколад без эмульгаторов красил язык в темный оттенок.

Для торта-загадки понадобится:

  • ванильные сухарики или печенье — 200 граммов;
  • грецкие орешки — 100 граммов;
  • чернослива с курагой по 80 граммов;
  • шоколада и сливочного масла по 70 граммов;

Для крема нужно подготовить:

  • 360 граммов творога;
  • 250 граммов сметаны;
  • 80 граммов сахара;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • молока 35-40 граммов;
  • шоколада 40 граммов;
  • 8 граммов ванильного сахара;
  • чайная ложка желатина в трех столовых — воды;

Процесс приготовления:

  1. Сухарики нужно измельчить в мелкую крошку, затем к ним добавляют орешки и также измельчают.
  2. Сухофрукты нужно брать хорошего качества, но все равно залить кипятком на несколько минут и тщательно промыть. Ягоды моют снаружи и внутри, проверяют наличие косточек. Затем добавляют их в блендер и тоже измельчают с будущей массой коржей. При желании можно добавить также изюм.
  3. Осталось добавить шоколад и сливочное масло. Эти компоненты складывают в отдельную мисочку и топят до мягкости шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем вливают в крошку и тщательно размешивают массу.

Сметанный крем для торта готовится так:

Сметану взбивают с сахаром, ванилином, творогом. Желатин, замоченный в воде и разбухший, подогревают в микроволновке, остужают и медленно вливают в массу крема.

Собирают торт слоями в разъёмной форме: слой крошки, слой крема, чем тоньше получаются слои, тем более красивым выйдет разрез.

После застывания в холодильнике остается только украсить его. Для этого топят в микроволновке масло с шоколадом и молоком, и заливают полученной смесью поверхность.

Загрузка ...
Ку-кухня мира