Как приготовить брокколи — Брокколи еще называют спаржевая капуста — это однолетнее овощное растение семейства Капустные.
В брокколи содержится масса витаминов группы B, витамин Е, A, К, С, причем последнего в ней больше, чем в цитрусовых. Из макро- и микроэлементов в этом овоще содержится калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.
Еще брокколи можно назвать овощем красоты, ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который является витамином молодости.
Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).
Так же большую роли играет правильное приготовление данного продукта.
Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать.
Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок. Чем мы сегодня с вами и займемся.