Готовим правильно и быстро брокколи, сохраняя все витамины

Кладезь витаминов и вкуса!

Как приготовить брокколи — Брокколи еще называют спаржевая капуста — это однолетнее овощное растение семейства Капустные.

В брокколи содержится масса витаминов группы B, витамин Е, A, К, С, причем последнего в ней больше, чем в цитрусовых. Из макро- и микроэлементов в этом овоще содержится калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.

Еще брокколи можно назвать овощем красоты, ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который является витамином молодости.

Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).

Так же большую роли играет правильное приготовление данного продукта.

Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать.

Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок. Чем мы сегодня с вами и займемся.

Загрузка ...
Ку-кухня мира