Простой, быстрый и очень вкусный песочный пирог с курицей и грибами

Он даже холодный великолепный!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щеп.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Мука — 250 г

Приготовление:

Масло перетираем с маслом, затем добавляем 1 яйцо и воду. Замешиваем песочное тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: нарезаем лук и грибы, обжариваем. Затем добавляем порезанное кусочками куриное филе. Томим минут 5–7 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем сыр.

Выкладываем тесто в форму,  распределяем, формируем бортики. выкладываем начинку и заливаем яичной заливкой.

Выпекаем при 200 С в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира