Самое сложное в процессе приготовления по этому рецепту — дождаться, пока собранный тортик выстоится в холодильнике положенное время. Слишком много желающих сидит вокруг его дверцы.
Все остальное — элементарно просто, но при этом восторги дегустаторов обеспечены, как и благодарность талантливой хозяйке. Фотографировать тортик на память лучше всего заранее, выгнав всех с кухни, иначе со съемкой можно не успеть.
Всем любителям экзотических и полезных бананов и киви этот торт понравится без сомнений. Понравится и остальным — пользой, неожиданной гармонией вкуса и нарядным ярким внешним видом.
Совет: миндальные хлопья в рецепте не всегда доступны в продаже, но это не повод отказаться от приготовления. Нужно просто измельчить грецкие орешки, хуже не будет.
Список необходимого к покупке:
- песочного печенья — 200 граммов;
- сливочного масла 100 граммов;
- фрукты: 2 киви и 4 банана, лимон — выжать столовую ложку сока;
- поллитра йогурта без добавок;
- вода питьевая — 100 граммов;
- желатина 20 граммов и сахара 70;
Для того, чтобы украсить тортик, понадобится еще пара киви и миндальные хлопья.
Процесс приготовления:
- Простое песочное печенье типа юбилейного крошат помельче и складывают в миску. Добавляют к печенью размягченное сливочное масло и равномерно вымешивают массу.
- Полученное пластичное тесто раскладывают в разъемной форме, выстеленной заранее пленкой или пергаментом. Слой печенья нужно разровнять, утрамбовать и отправить форму на полчаса в холодильник.
- Чистят бананы и 4 киви от кожуры. Бананы нарезают кружочками, а киви кубиками. Кружочки бананов выкладывают на поверхность печенья в форму.
- Кубики киви прогревают в сотейнике несколько минут с сахаром и соком лимона, постоянно помешивая, пока киви не пустит сок. Греют на среднем огне, обычно достаточно 2-3 минуты, затем сотейник снимают с огня и оставляют остыть.
- Киви смешивают с йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином, тщательно размешивают полученную массу.
- Йогуртную массу с киви распределяют по поверхности тортика лопаткой и отправляют собранный десерт остывать в холодильник на 6 часов.
- Украшают тортик нарезанным киви и хлопьями орешков. Если удалось достать только грецкие, их прогревают на сухой сковородке около 10 минут и затем расплющивают скалкой.
Вот и вся нехитрая наука. У этого торта невероятно красивый вид, а разрез выглядит фантастически.