Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Сахар — 5 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Потом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто и обминаем на припыленном мукой столе.
Замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм.
Выдавливаем формочкой заготовки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Делаем деревянной шпажкой по несколько отверстий на каждой заготовке.
Выпекаем при 180° C в течение 5-7 минут.
Внимание! Печенье должно быть светлым, иначе оно будет жестким.
Приятного аппетита!