Рецепт простого и быстрого печенья. Печенье очень вкусное, ароматное.
Выпечка отлично сохраняет свежесть долгое время.
Состав
— Мука пшеничная — 500 г
— Молоко — 70 мл
— Сахар — 150 г
— Растительное масло — 70 мл
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 9 г
— Ванильный сахар — 10 г
Рецепт приготовления
Вбиваем в глубокую миску яйца, наливаем молоко.
Добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем, до однородности.
Всыпаем частями просеянную муку, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто, переносим на припыленный мукой стол.
На столе тесто обминаем, до гладкости.
Тесто разделяем на четыре равные части.
Из каждого кусочка формируем длинную колбаску, примерно 2-3 см диаметром.
Делим колбаску на заготовки печенья, длиной 4-5 см.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем заготовки туда.
Посыпаем заготовки печенья сахаром (по щепотке).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 15-20 минут, до легкого румянца.
После остывания подаем к столу.
Приятного аппетита!