Торт готовится быстро, т.к. вам не нужно раскатывать каждый корж – выпекаем один и потом разрезаем его на части.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 450 – 500 г;
— мед, 4 ст.л;
— яйца, 5 шт;
— сода, половина ч.л;
— сахар, 150 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема нужно:
— сметана жирная, 200 г;
— сливки жирные, 400 г;
— пудра, 150 г.
Процесс приготовления
Разогреваем мед, смешиваем с содой и карамелизируем его, непрерывно помешивая до карамельного цвета.
Яйца взбиваем в стойкую пену и частями вводим сахар, соль и взбиваем.
Добавляем мед в яичную массу и взбиваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим частями, замешивая тесто.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, лопаткой распределяем его по форме.
Выпекаем 15 минут, но смотрите по своей духовку.
Взбиваем сливки до пышности, потом вводим пудру, взбиваем и добавляем сметану, взбиваем до воздушности.
Остужаем корж и равняем его края, потом разрезаем на 2 части. Каждую часть вы можете разрезать на 2 – 3 коржа. Остатки – обрезки, измельчаем в крошку при помощи блендера.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обмазываем верх и бока торта кремом, обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: в крем вы можете добавить измельченные орехи или просто посыпать крем и потом класть второй корж. Также можно обойтись без сметаны в креме, а использовать только сливки или только сметану. Подходит и заварной крем