Предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. И время на приготовление уйдет совсем не много.Десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.
Простой в приготовлении, но очень вкусный тортик быстро станет любимым десертом в вашей семье и вы будете готовить его к каждому торжественному мероприятию.
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца
- 250 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 миллилитров кефира
- 30 грамм какао-порошка
- 400 грамм творога
- 120 грамм натурального йогурта
- 70 грамм шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 370 грамм сгущенного молока
- кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Начинаем приготовление:
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышных пиков и перекладываем в удобную посуду. В желтки добавляем сахар и взбиваем до белого цвета. Затем вливаем кефир и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешиваем. Мучную смесь вводим в яичную и перемешиваем. Потом аккуратно добавляем белки и перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выливаем на него тесто, разравниваем и несколько раз стукаем противень об стол, чтоб тесто хорошо утряслось.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. Готовый корж достаем и переворачиваем на другой лист для выпечки, снимаем верхнюю бумагу.
В чашу миксера кладем сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем творог и натуральный йогурт. Все еще раз взбиваем до однородности. В молоко добавляем сахар, нагреваем и кладем шоколад, хорошо перемешиваем.
Разрезаем бисквит на 3 части. на блюдо наносим немного крема и кладем первый корж. Пропитываем молочной смесью и наносим крем. Потом снова корж и так до тех пор, пока не соберем торт.
Сверху и по бокам смазываем его кремом, а потом убираем в холодильник на 6 часов. Готовый торт украшаем шоколадом и кокосовой стружкой. И подаем к столу.
Приятного аппетита!