Ингредиенты
для теста:
- 250 гр. мягкого творога
- 100 гр. кукурузной муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 50 гр. мака
- 50 гр. сахара
- 200 мл. сливок 10%
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Готовим сначала начинку: смешиваем мак с сахаром, заливаем горячими сливками и даем остыть ло комнатной температуры. Затем сливаем оставшуюся с мака в чашку.
В мак добавляем масло и пробиваем в блендере.
Взбиваем творог с добавлением сахара и ванильного сахара до растворения.
Добавляем по одному яйца.
Добавляем к массе подготовленный мак, просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем лопаткой.
Формы для кексов, смазываем растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно). Выкладываем 2 ст.л. теста в формочки, не доходя до края около 1 см.
Выпекаем при 160*С в течение 25 минут.
Горячие кексы пропитываем слитыми с мака сливками и остужаем в формочках.
Приятного аппетита!