Многие любят этот нежный и вкусный итальянский десерт. Мы тоже не исключение.
Вариантов приготовления Тирамису множество, я привыкла готовить именно по этому рецепту.
Нам этот вариант лакомства нравится больше.
Ингредиенты
— Печенье Савоярди — 400-450 г
— Сыр Маскарпоне — 250 г
— Сливки 33% — 250 мл
— Яйца — 3 шт.
— Кофе заварной — 300 мл
— Коньяк — 30 мл
— Какао-порошок — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Яйца вбиваем в миску и добавляем сахарную пудру.
На малых оборотах взбиваем миксером, до осветления и плотной пены.
В другую миску кладем сыр Маскарпоне, вливаем сливки 33%.
Миксером взбиваем до плотного состояния.
В сырную массу вливаем яичную и аккуратно, не спеша перемешиваем лопаткой, снизу вверх.
Завариваем молотый кофе, остужаем и наливаем в блюдце. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Печенье Савоярди окунаем в кофейную жидкость и выкладываем в форму (форма любая, у меня квадратная, для запекания).
Таким образом, выкладываем слой печенья по всей форме.
Сверху слой печенья обильно смазываем кремом.
Следующим слоем, кладем печенья, замоченные в кофейной жидкости.
Затем, опять слой крема (у меня три слоя печенья и три слоя крема).
Последним слоем должен быть нанесен крем.
Тирамису посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
После, достаем десерт и угощаем.
Всем приятного аппетита!