Многим десерт приходится по вкусу потому, что готовится быстрее всего. Даже если вы не являетесь мастером в приготовлении блюд и под рукой всегда лежит кулинарная книга, с данным рецептом справитесь все равно. Шоколадное тесто, творожная начинка в сочетании с черносливом подарит настоящее чувство наслаждения.
Заранее приготовьте следующие компоненты для приготовления теста:
- полтора стакана пшеничной муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 120 грамм сливочного масла;
- чайная ложка пекарского порошка;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки ингредиенты нужны другие:
- два яйца;
- 350 грамм творога;
- 180 грамм сгущенного молока;
- 150 грамм чернослива;
- две столовых ложки крахмала.
Ниже представлен поэтапный процесс приготовления лакомства:
- В блюдо положите сливочное масло и какао, поставьте на водяную баню, держите до полного растопления.
- Полученную массу добавьте в муку, вымесите тесто.
Застелите пергаментной бумагой форму, после чего выложите половину теста. Аккуратно сформируйте стенки или так называемые бортики.
Теперь самое время приготовить начинку. Соедините яйца и творог, тщательно перетрите. Медленно влейте сгущенку, высыпьте крахмал. Полученная масса измельчается в блендере.
Чернослив сам по себе твердый, в таком виде его использовать не рекомендуется. Дабы смягчить поместите продукт на 10 минут в кипяток. Достаньте, ровным слоем выложите сверху теста, залейте остальной начинкой.
Оставшееся тесто не выкладывается сверху как мы привыкли это делать, а трется на терке. Высыпьте крошки сверху на начинку. Блюдо запекается в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом, подавать десерт рекомендуется остывшим. Ваши близкие от такого лакомства точно останутся в восторге.