Классическое блюдо – это яблочный пирог. Но даже классика может надоедать, а это значит, что ее пора усовершенствовать. Современный рецепт – маскарпоне. Следуя ему, каждая хозяйка приготовит что-то вкусное с необычайно нежной начинкой. Никто не сможет остаться равнодушным при виде такого блюда.
Для приготовления яблочного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яблока;
- 200 грамм маскарпоне или рикотты;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л пекарского порошка;
- 100 грамм сахара – добавляется по желанию;
- 1 ч.л ванилина или корицы;
- сок от половины лимона;
- щепотка соли;
- 30 грамм сливочного масла.
Совет! Продукты будут лучше смешиваться если будут иметь одинаковую температуру, лучше комнатную.
Процесс приготовления прост:
- Возьмите термостойкую форму размером 24 сантиметра, смажьте маслом все дно и стенки. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Включите духовку, разогрейте до температуры 180 градусов.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком, это защитит от почернения.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 100 грамм сахара, взбивайте. Как только получится однородная масса добавьте ванилин и маскарпоне, еще раз размешайте.
- Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Медленно соединяйте с яично-творожной массой.
- В микроволновой печи растопите сливочное масло.
Готовое тесто перелейте в форму, лопаткой разравняйте. Сверху выложите слой нарезанных яблок, каждый кусочек смажьте маслом. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется посыпать фрукты сахаром.Выпекайте пирог в духовке, проверяя готовность зубочисткой. Достав блюдо дайте ему остынуть. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки, после чего можете смело угощать близких и друзей!https://youtu.be/x-EsUZzuhgg