Ингредиенты:
мука — 3 стакана
яйца — 2 штуки
маргарин или масло — 200 г.
сахар — 1/2 ст.
дрожжи — 10 г.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами.
Затем добавляем холодное, тертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
Отдельно взбиваем яйца до образования пышной массы, затем выливаем в тесто и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15.
Раскатываем часть теста в тонкий круглый пласт, смазываем повидлом или вареньем, оставляя края сухими, затем нарезаем на секторы и сворачиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, посыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.
Приятного чаепития!