Я люблю печь, а моя семья обожает то, что только что достали из духовки. Своим главным преимуществом считаю то, что не стою на месте, усовершенствую старые рецепты, придумываю что-то свое. В нашей семье есть и самое любимое блюдо, готовлю я его каждый раз, когда к чаю ничего нет или хочется чего-то вкусного. Рецепт прекрасен, не требует много времени и прост в приготовлении.
Компоненты, которые понадобятся:
- пол килограмма яблок;
- упаковка ванильного сахара;
- стакан муки;
- упаковка масла кускового;
- стакан сахара;
- упаковка разрыхлителя;
- пол чайной ложки соли;
- 45 мл меда;
- три яйца.
Технологи приготовления
Помойте яблоки, очистите кожуру. Разрежьте на порционные дольки, сбрызните соком лимона для того, чтобы со временем они не потемнели.
Следующий этап – приготовление теста. Взбейте яйца с сахаром, миксером или венчиком, до получения пенистой массы. Присоедините ванильный сахар и соль, перемешайте. Слегка размягчите сливочное масло, добавьте, еще раз взбейте. В самом конце всыпьте разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавьте мед, хорошо размешайте. Медленно, просеивая через сито, вводите муку. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Теперь самое время добавить нарезанные яблоки.
Тесто перелейте в форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приготовленный пирог не только выглядит аппетитно, но и является таковым. Сверху корочка хрустящая, а начинка внутри нежная и воздушная. Звать своих домочадцев на чай точно не придется, ведь мгновенно разлетевшийся аромат по дому сделает это за вас.