Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.
Эта сладость состоит из большого количества орехов и сухофруктов. Панфорте — один из самых популярных итальянских десертов. По вкусу он напоминает мягкий грильяж. Подаётся к кофе или десертному вину. Эти новые вкусы порадуют каждого члена вашей семьи. В магазине такую вкуснятину вы врядли найдёте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр сахарного песка
- 60 гр муки
- 40 гр какао
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 40 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки мёда
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем на разогретую сковороду фундук обжариваться. В результате с него можно будет легко снять кожуру.
- Затем рубим миндаль и фундук. Объединяем все в отдельной емкости.
- Теперь мелко нарезаем сухофрукты и отправляем к остальным ингредиентам.
- Подогреваем мёд и добавляем к нему сахарный песок. Помешивая, доводим до образования карамели.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее просмаленной пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную ореховую смесь и заливаем карамелью. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на полтора часа.
- По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и ещё горячим нарезаем небольшими порционными кусочками. В таком виде оставляем остывать.