Нежный, очень мягкий, слегка тягучий фруктовый рахат-лукум с орехами, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным, порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
- 2 ст. воды
- 100 г очищенных орехов
- щепотка ванильного сахара
- 1 ст. сахарной пудры
Способ приготовления:
- 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек измельчите с помощью блендера. Можно использовать клубнику, малину, сливу, абрикос.
- В глубокой емкости смешайте 1 ст. сахара, небольшую щепотку ванильного сахара, 1/3 приготовленного фруктового пюре, 1 ст. воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 — 7 минут после закипания.
- В отдельной емкости оставшееся количество фруктового пюре смешайте с 1 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. воды, размешайте и тонкой струйкой введите в кипящую смесь. Проварите еще в течение 2 — 3 минут, постоянно помешивая до загустения.
- Снимите с огня, добавьте 100 г очищенных орехов, перемешайте.
- Прямоугольную форму для выпечки или разнос застелите пищевой пленкой, выложите в нее приготовленную массу, равномерно распределите по всей поверхности. Слой должен получиться не больше 2 см. Оставьте для застывания на 8 часов.
- Выньте застывшую массу из формы, удалите пищевую пленку, порежьте небольшими кубиками.
- Каждый кубик обваляйте в сахарной пудре и крахмале, выложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!