Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не требуется вафельница.
Эти вкусняшки разлетаются со стола мгновенно.
Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 200 г
— Молоко — 100 мл
— Яйца — 3 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
— Соль — щепотка
— Вареная сгущенка
Рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем в белую, пышную пену.
Вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до однородности.
Затем, просеиваем в эту массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На раскаленную сковороду, тонким слоем намазываем тесто, обжариваем несколько секунд.
Быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны (до румянца).
Снимаем со сковороды и сразу, в горячем виде, сворачиваем в трубочку и даем остыть.
Таким способом готовим из всего теста вафельные трубочки.
Когда вафли уже застыли, можно начинять их сгущенкой или кремом.
Я начиняю вафли начинкой с помощью кондитерского мешка. Сначала с одного конца, затем, с другого.
Можно заправить вафли с помощью обычного пищевого пакета, обрезав кончик.
Вафли готовы, угощайте родных и близких. И про себя не забывайте.
Приятного аппетита!